Trebbiolo Rosso La Stoppa 2022

22.80

Categoria:

Trebbiolo Rosso La Stoppa: sapori autentici d'Emilia

Il Trebbiolo Rosso La Stoppa nasce sui declivi della Val Trebbiola, un'autentica espressione dell'Emilia IGT. Questo vino artigianale, frutto di un blend di Barbera e Bonarda, viene vinificato con lieviti indigeni e affinato per 10 mesi in contenitori di acciaio e cemento, seguendo una filosofia produttiva Triple A che esclude l'aggiunta di solfiti.

Uvaggio: Barbera 60%, Bonarda 40%.

Affinamento: 10 mesi sulle fecce fini in acciaio e cemento.

Note degustative: Rosso rubino intenso. Al naso svela aromi di ciliegia e prugna, con sfumature speziate e terrose. In bocca, è fresco e vivace, con tannini morbidi e una buona persistenza.

Abbinamenti: Perfetto per accompagnare salumi tipici piacentini, formaggi stagionati, primi piatti a base di ragù e carni bianche. 

Perché sceglierlo: Un vino naturale frutto di una produzione artigianale, che rispetta la terra e la tradizione. 

Abbinalo con:

Formaggi
Pizza
Primi
Salumi

Specifiche Tecniche

Astuccio
Senza Astuccio
Produttore
La Stoppa
Nazione
Italia
Categoria
Vino Rosso
Vitigno
Barbera, Varietà
Denominazione
Emilia IGT
Regione
Emilia Romagna
Zona di Produzione
Rivergaro (PC)
Annata
2022
Formato
0.75L
Gradazione
12.5%
Temperatura Minima di Servizio
16 °C
Temperatura Massima di Servizio
18 °C
Abbinamento
Formaggi, Pizza, Primi, Salumi
Allergeni
Solfiti