Dolcetto D'Alba Prunotto 2024

15.50

Categoria:

Dolcetto Prunotto: tradizione quotidiana

Il Dolcetto d'Alba Prunotto è un'espressione classica e piacevole del vitigno Dolcetto, prodotto con uve selezionate. La macerazione di 6 giorni e la fermentazione malolattica precedono un affinamento esclusivamente in acciaio, per preservare la freschezza e i profumi varietali.

Uvaggio: Dolcetto 100%.

Affinamento: Alcuni mesi in acciaio.

Note degustative: Rosso rubino vivace e brillante, è pieno di profumi di mora, ciliegia matura e fragole in confettura. Assaggio corrispondente, fresco, tondo e avvolgente con tannini sfumati sul finale.

Abbinamenti: Salumi, formaggi freschi, primi piatti leggeri, carni bianche e pizza. Ideale con un risotto ai funghi o con paste all’uovo al ragù.

Perché sceglierlo: Un classico piemontese che non delude mai, un vino quotidiano e sincero, che porta il sapore autentico delle Langhe direttamente a tavola.

Abbinalo con:

Carne
Formaggi
Primi
Salumi

Specifiche Tecniche

Astuccio
Senza Astuccio
Produttore
Prunotto
Nazione
Italia
Categoria
Vino Rosso
Vitigno
Dolcetto
Denominazione
Dolcetto d'Alba DOC
Regione
Piemonte
Zona di Produzione
Monforte d'Alba (CN)
Annata
2024
Formato
0.75L
Gradazione
13%
Temperatura Minima di Servizio
16 °C
Temperatura Massima di Servizio
18 °C
Abbinamento
Carne, Formaggi, Primi, Salumi
Allergeni
Solfiti