Dolcetto D'Alba Batasiolo 2022

13.90

Categoria:

Dolcetto D'Alba Batasiolo: freschezza tradizionale 

Il Dolcetto d'Alba Batasiolo è un'espressione classica e immediata del vitigno Dolcetto, proveniente dalle colline della Langa. Questo vino Dolcetto è prodotto con uve diraspate e fermentate in acciaio a temperatura controllata. Anche l'affinamento avviene in acciaio, per preservare la freschezza e i profumi varietali.

Uvaggio: Dolcetto 100%.

Affinamento: Alcuni mesi in acciaio.

Note degustative: Rosso rubino vivace e brillante. Al naso profuma di lampone, ciliegia e glicine, con una leggera nota di mandorla amara. Assaggio asciutto, fresco, con tannini morbidi e un finale piacevolmente fruttato.

Abbinamenti: Considerato il vino da tutto pasto, è particolarmente indicato con antipasti di salumi e formaggi e carni sia bianche che rosse.

Perché sceglierlo: Un vino perfetto per il piacere di ogni giorno.

Abbinalo con:

Carne
Formaggi
Salumi

Specifiche Tecniche

Astuccio
Senza Astuccio
Produttore
Batasiolo
Nazione
Italia
Categoria
Vino Rosso
Vitigno
Dolcetto
Denominazione
Dolcetto d'Alba DOC
Regione
Piemonte
Zona di Produzione
La Morra
Annata
2022
Formato
0.75L
Gradazione
13.5%
Temperatura Minima di Servizio
16 °C
Temperatura Massima di Servizio
18 °C
Abbinamento
Carne, Formaggi, Salumi
Allergeni
Solfiti