Dettori Bianco: artigianalità sarda
Il Dettori Bianco è un vino Romangia IGT prodotto da uve Vermentino coltivate sulle alte colline di Sennori, nella nota zona di Badde Nigolosu. La vinificazione artigianale prevede diraspatura, macerazione e fermentazione spontanea in cemento, senza chiarifica né filtrazione. L'affinamento avviene in cemento per alcuni mesi, preservando l'artigianalità.
Uvaggio: Vermentino 100%.
Affinamento: Alcuni mesi in cemento.
Note degustative: Giallo dorato intenso, al naso regala un bouquet complesso, con sentori di macchia mediterranea, agrumi, erbe aromatiche e note minerali. In bocca è fresco, sapido e piacevolmente persistente, con una vivace struttura.
Abbinamenti: Da provare con formaggi erborinati, primi piatti anche con sughi di carne, stupisce con un risotto ai funghi.
Perché sceglierlo: Un Vermentino autentico, per chi apprezza i vini artigianali e con un approccio naturale alla vinificazione.