Geniale!
Il Timorasso di Walter Massa è considerato un’icona nel mondo dei bianchi piemontesi, figlio di un uomo che è riconosciuto apripista nella categoria e che in molti hanno tentato di imitare. Convincente, dall’eccellente personalità e unico nel suo genere, Montecitorio proviene da uve Timorasso in purezza, vendemmiate a mano nel momento perfetto, quello in cui il picciolo è ‘lignificato’, ossia quando la parte che collega il picciolo all’acino inizia ad imbrunire. Con un affinamento prolungato sulle fecce e una lavorazione esclusivamente in acciaio, Montecitorio è la quintessenza dell’armonia, un bianco aristocratico che sa raccontare la sua storia anche dopo 7-8 anni dalla vendemmia!
Giallo paglierino con riverberi smeraldo, al naso è una cascata di lime, bergamotto e resine, poi cera e burro di cacao, mandorla e mallo di noce, il tutto intarsiato da sali minerali. Assaggio cremoso, profondo e potente, mostra un’elegante sapidità e una ricca presenza agrumata che contribuisce alla percezione di freschezza ed accompagna un lungo finale balsamico che lascia intravedere il futuro roseo davanti a sé.
Un grande vino da grandi piatti: provatelo con aragosta ma anche con preparazioni a base di tartufo bianco.