Rivelazione in rosa
Blend composto per il 65% da uve Garnacha, anche conosciuto come Grenache, Grenaccia o per noi Cannonau e per il 35% da Carinena, De Casta è il rosato per eccellenza della famiglia Torres. Non un rosato qualunque: la percentuale elevata di Garnacha lo rende potente e molto più simile ad un rosso che ad un bianco per questo, anche a tavola, esige il corretto abbinamento. Sfatiamo il mito per il quale i rosati siano vini semplici: qui c’è estratto, sostanza, potenza e, udite udite, un potenziale di affinamento anche di 5-7 anni che gli conferisce un’incredibile versatilità, stupendo anche i più scettici. Il vino della rivelazione!
Colore rosa polpa di ciliegia, ha un bouquet molto intenso di rosa rossa, ciclamino e glicine, con accenni leggermente speziati di pepe nero, cannella e paprika. Refoli di cipria e grafite fanno da preludio ad un sorso morbido, strutturato e caldo, con buona freschezza e una corretta sapidità e un lungo ed aromatico finale nel quale sfilano le percezioni olfattive.
Tra i vini più versatili di casa Torres, è perfetto per l’aperitivo ma anche con primi piatti saporiti del mare come una carbonara di pesce spada e perfino con un arrosto di maiale.