Chardonnay = Chablis !
Tra Beaune e Parigi si trova la cittadina di Chablis, capoluogo della regione viticola tra colline, vallate e vigneti che scivolano accanto al fiume Serein. La zona si trova nell’estremo nord della Borgogna e si caratterizza per un clima estremamente freddo che permette la produzione di vini con spiccata acidità e, grazie alla particolare composizione del sottosuolo ricca in fossili, di mineralità. Qui come in nessun’altra parte al mondo, lo Chardonnay riesce ad esprimere il suo lato più raffinato e carismatico, come dimostra la versione del Domaine D’Elise, un campione di grazie a aristocrazia!
Colore giallo paglierino con luminosi bagliori dorati, al naso apre toni intensi di ananas e pompelmo, tocchi vegetali aromatici di timo, salvia e origano, refoli balsamici di mentuccia e scia minerale, quasi iodata. Assaggio fresco, preciso, finissimo nella sapidità, polposo e croccante nei rimandi fruttati e dal lunghissimo e affilato finale minerale, quasi gessoso.
Da provare con piatti della cucina del mare, è perfetto con coniglio alla cacciatora.