Cerasuolo di Vittoria Planeta: bio e autentico
Il Cerasuolo di Vittoria Planeta DOCG è un blend di Nero d'Avola e Frappato, provenienti dalle Tenuta di Vittoria, negli appezzamenti di Dorilli e Mogli. I suoli sono caratterizzati dalla presenza di sabbie rosse di origine marina e un substrato di tufo calcareo, in regime di agricoltura biologica. La vinificazione permanenza sulle bucce e malolattica in acciaio, seguiti da un affinamento in acciaio.
Uvaggio: Nero d’Avola 60%, Frappato 40%.
Affinamento: Alcuni mesi in acciaio.
Note degustative: Rosso ciliegia brillante. Offre un bouquet di frutti rossi freschi, come ciliegia e lampone, con delicate note floreali e speziate. In bocca, è fresco e carnoso, con tannini morbidi e un finale persistente.
Abbinamenti: Piatti della tradizione mediterranea, come pasta con ragù di carne, carni bianche alla griglia, pesce azzurro e formaggi semi-stagionati.
Perché sceglierlo: Un assaggio dell'eccellenza siciliana, capace di conquistare anche i palati più esigenti.