Iniziativa coraggiosa
Sognatore e uomo di gran cuore, Stefano Rizzi, dopo 32 anni di attività nel mondo del vino tra la Maremma e New York, è riuscito a coronare il desiderio inseguito per una vita: fondare la propria cantina. Così nel 2006 è nata MaremmAlta, con l’obiettivo di valorizzare le uve tipiche della zona fornendo delle delicate espressioni del territorio grossetano. Merita un assaggio il suo Ciliegiolo in purezza, vitigno autoctono visto sempre nell’uvaggio del Chianti ma quasi mai in solitaria, un’iniziativa coraggiosa e certificata Vegan che vale davvero la pena di provare!
Rosso rubino pieno e di buona luminosità, al naso accoglie con aromi semplici e golosi di marasca, ciliegia e visciola, tipici del varietale, insieme a toni verdi di muschio e felce con qualche accenno di pepe verde. Assaggio ricco, goloso e succoso, si dispiega su sensazioni vivaci di una freschezza vitale, in un abbraccio tannico giovane ma già perfettamente definito ed amalgamato. Lunga la persistenza di ciliegie selvatiche.
Pane bruscato e salsicce.