Un rosso davvero particolare
Il Carmenere è un vitigno d’origine francese che ha trovato nella zona dei Colli Berici, il luogo ideale per dar vita a vini unici e dall’intrigante patrimonio gusto-olfattivo. In questa zona collinare situata a sud della provincia di Vicenza, caratterizzata da una fascia calcarea ricoperta di terra rossa, originata da un antico bradisismo (fenomeno legato al vulcanismo che consiste in una variazione, positiva o negativa, del livello del suolo) e da un microclima particolare, con poche precipitazioni ed estati più assolate, Inama ha deciso di iniziare, anni fa, la sua avventura nel mondo dei vini rossi, col risultato di ottenere prodotti dalla grande concentrazione e finezza.
Color rubino scuro ed impenetrabile, profuma di confettura di prugne e pepe nero, grafite, note di sottobosco e cacao. Al palato rivela grande equilibrio e intensa freschezza, moderatamente sapido e con tannini vellutati, chiude su rimandi ammandorlati.
Perfetto con salumi stagionati e saporiti e con carne di maiale arrosto e alla griglia.