Terre Rare, il bel sulcitano
Le tenute Sella & Mosca si estendono da Alghero alla Gallura passando per il Sulcis, dove trovano dimora sei ettari di vigneto per la produzione di vini rossi a base di Carignano, vitigno tipico del sud-ovest dell’isola le cui viti, tradizionalmente allevate ad alberello sardo, sono molto resistenti a vento e salsedine nonché a malattie. Ricordiamo infatti che molti vigneti in quest’area non hanno risentito della Fillossera, il famigerato insetto che nella seconda metà del 1800 distrusse gran parte dei vigneti europei. Il Terre Rare è ottenuto da uve Carignano vinificate in purezza, è vino di buon corpo, caldo e morbido che matura sei mesi in barrique di rovere francese.
Colore rubino splendente con lampi violacei. Al naso offre profumi solari e profondi di macchia mediterranea e humus, poi fragola e ciliegia su sfondi boisé. In bocca mostra un tannino morbido e vigoroso, note salmastre e piccanti di pepe nero. Buon finale con ritorni fruttati.
Ottimo con gnocchi di patate al sugo di castrato ma anche con il maialino al mirto.