Calivierno 2018 Telaro

21.80

Categoria:

Seducenti sfumature di terroir

Azienda dinamica Telaro, con il merito di aver evidenziato le grandi risorse di un territorio di origine vulcanica come quello di Roccamonfina, credendo nella valorizzazione dei vitigni tipici di questa zona e, soprattutto, nella fusione tra l’Aglianico, vitigno austero e ostico e il Piedirosso, verace e rustico. A cornice dei vigneti, a conduzione rigorosamente biologica certificata, sono i boschi e gli uliveti che digradano dalle pendici del vulcano spento verso il mare. Luoghi che sono un piacere per gli occhi, tanto quanto questo vino lo è per il palato. Il Calivierno è un vino potente ed elegante, dalle intense e cupe sensazioni olfattive e dal grande equilibrio gustativo.

Color rubino di splendida fattura, rivela al naso attraenti aromi di more, rosa canina, fresia e spezie scure. Di grande equilibrio al palato, ha bella acidità e vellutata trama tannica. Chiude, lungo, su ricordi ammandorlati.

Proviamolo su arrosti di selvaggina a piuma, con brasati di carni rosse e con il capretto allo spiedo.

Abbinalo con:

Carne
Formaggi
Primi
Salumi

Specifiche Tecniche

Astuccio
Senza Astuccio
Produttore
Telaro
Nazione
Italia
Categoria
Vino Rosso
Vitigno
Aglianico, Piedirosso
Denominazione
Roccamonfina IGT
Regione
Campania
Zona di Produzione
Galluccio
Annata
2018
Formato
0.75L
Gradazione
13.5%
Temperatura Minima di Servizio
16 °C
Temperatura Massima di Servizio
18 °C
Abbinamento
Carne, Formaggi, Primi, Salumi
Allergeni
Solfiti