Bianco Di Ampeleia 2020

24.90

Categoria:

Bianco di Ampeleia: un blend toscano che sorprende

Il Bianco di Ampeleia è un Toscana IGT che nasce nel vigneto La Rocca, tra i 300 e i 550 metri di altitudine, da un blend di Trebbiano, Malvasia e Ansonica, in regime biodinamico. Il suolo ricco di galestro, palombino e argilla dona al vino mineralità. La vinificazione prevede 2 giorni di macerazione e fermentazione spontanea con lieviti indigeni.

Uvaggio: Trebbiano, Malvasia, Ansonica.

Affinamento: 6 mesi in vasche di cemento.

Note degustative: Giallo paglierino brillante, offre un bouquet aromatico intenso, con note di frutta bianca, fiori ed erbe. In bocca, è fresco e sapido, con acidità e persistenza minerale.

Abbinamenti: Piatti di pesce, crostacei, carni bianche in umido e formaggi di buona stagionatura.

Perché sceglierlo: Un blend unico che esprime il meglio dei vitigni toscani in un sorso, perfetto per chi ricerca vini bianchi di carattere.

Abbinalo con:

Carne
Formaggi
Pesce
Primi
Salumi

Specifiche Tecniche

Astuccio
Senza Astuccio
Produttore
Ampeleia
Nazione
Italia
Categoria
Vino Bianco
Vitigno
Ansonica, Malvasia, Trebbiano
Denominazione
IGT Costa Toscana Bianco
Regione
Toscana
Zona di Produzione
Roccatederighi (GR)
Annata
2020
Formato
0.75L
Gradazione
10%
Temperatura Minima di Servizio
10 °C
Temperatura Massima di Servizio
12 °C
Abbinamento
Carne, Formaggi, Pesce, Primi, Salumi
Allergeni
Solfiti