Barolo Bussia: l'eccellenza di Prunotto
Il Barolo Bussia DOCG di Prunotto è un vino rosso ottenuto da uve Nebbiolo coltivate nel prestigioso cru Bussia a Monforte d'Alba, in Piemonte. I vigneti, situati a 350 metri di altitudine con esposizione a sud, godono di un microclima ideale. La vinificazione tradizionale con macerazione sulle bucce e l'affinamento in botti grandi di rovere, donano al vino struttura e longevità.
Uvaggio: Nebbiolo 100%.
Affinamento: 48 mesi in botti grandi di rovere.
Note degustative: Colore rosso rubino intenso con riflessi granati. Al naso sprigiona un bouquet ricco e complesso di frutta rossa, spezie, fiori appassiti e liquirizia. Al palato è equilibrato, con tannini morbidi e un finale persistente.
Abbinamenti: Carni rosse, selvaggina, formaggi stagionati e primi piatti con sughi importanti.
Perché sceglierlo: Un vino di grande carattere, espressione di un terroir unico.