Barolo Perarmando Parusso: un'icona delle Langhe
Il Barolo Perarmando Parusso è un vino rosso DOCG prodotto in Piemonte con uve Nebbiolo provenienti dai prestigiosi Cru Mariondino, Mosconi e Bussia. Dedicato ad Armando Parusso, attuale fondatore dell’azienda, questo Barolo, affina in piccole botti per almeno 18 mesi, sviluppando un carattere complesso ed elegante.
Uvaggio: Nebbiolo 100%.
Affinamento: 18 mesi in piccole botti a contatto con lieviti indigeni.
Note di degustazione: Colore rosso granato intenso. Al naso offre un bouquet ampio e speziato, con note di frutta rossa, liquirizia e tabacco. Al palato è potente, strutturato e armonico, con tannini setosi e un finale persistente.
Abbinamenti: Ideale con carni rosse, selvaggina, formaggi stagionati e piatti della tradizione piemontese.
Perché sceglierlo: Un vino importante e rappresentativo del territorio delle Langhe.