Barolo Rocchettevino Bovio 2018

56.00

Categoria:

Barolo Rocchettevino Bovio: eleganza da La Morra

Il Barolo Rocchettevino Bovio è un vino rosso piemontese ottenuto da uve Nebbiolo coltivate a La Morra. La fermentazione in acciaio con lieviti indigeni e l'affinamento in botti di rovere, seguito da un periodo in vasche di cemento, dona un vino di grande finezza.

Uvaggio: Nebbiolo 100%.

Affinamento: 18-24 mesi in botti di rovere, poi in vasche di cemento per alcuni mesi.

Note degustative: Colore rosso rubino con riflessi granati, al naso esprime note di frutta rossa, spezie e sentori balsamici. Al palato è elegante e rotondo, con tannini morbidi e un finale persistente.

Abbinamenti: Si abbina a piatti di carne, selvaggina e formaggi stagionati, esaltando i sapori della cucina piemontese.

Perché sceglierlo: Un'espressione autentica del terroir di La Morra, per chi cerca un Barolo di grande piacevolezza.

Abbinalo con:

Carne
Formaggi
Primi

Specifiche Tecniche

Astuccio
Senza Astuccio
Produttore
Bovio
Nazione
Italia
Categoria
Vino Rosso
Vitigno
Nebbiolo
Denominazione
Barolo DOCG
Regione
Piemonte
Zona di Produzione
La Morra (CN)
Annata
2018
Formato
0.75L
Gradazione
14%
Temperatura Minima di Servizio
16 °C
Temperatura Massima di Servizio
18 °C
Abbinamento
Carne, Formaggi, Primi
Allergeni
Solfiti