Barolo Bussia Giacomo Fenocchio 2020

69.80

Categoria:

Barolo Bussia: il Cru di Fenocchio

Il Barolo Bussia DOCG di Giacomo Fenocchio è un vino rosso prodotto con uve Nebbiolo provenienti dal rinomato cru Bussia di Monforte d'Alba, in Piemonte. I vigneti, situati a 300 metri di altitudine con esposizione a sud-ovest, godono di un microclima ideale che conferisce al vino grande eleganza. La vinificazione tradizionale in acciaio e l'affinamento in botti di rovere, contribuiscono a creare un Barolo di grande carattere e longevità.

Uvaggio: Nebbiolo 100%.

Affinamento: 6 mesi in tini di acciaio inox, 30 mesi in botti di rovere di Slavonia.

Note degustative: Colore rosso granato profondo. Al naso sprigiona un bouquet complesso di frutta rossa matura, spezie, liquirizia e note balsamiche, con un tocco di viola appassita. Al palato è ricco e strutturato, con tannini decisi ma vellutati e un finale lungo e persistente.

Abbinamenti: Si abbina a piatti di carne rossa, selvaggina, brasati e formaggi stagionati.

Perché sceglierlo: Per scoprire l'espressione autentica del cru Bussia in un Barolo di grande personalità.

Abbinalo con:

Carne
Formaggi
Primi

Specifiche Tecniche

Astuccio
Senza Astuccio
Produttore
Giacomo Fenocchio
Nazione
Italia
Categoria
Vino Rosso
Vitigno
Nebbiolo
Denominazione
Barolo DOCG
Regione
Piemonte
Zona di Produzione
Monforte d'Alba (CN)
Annata
2020
Formato
0.75L
Gradazione
14.5%
Temperatura Minima di Servizio
18 °C
Temperatura Massima di Servizio
20 °C
Abbinamento
Carne, Formaggi, Primi
Allergeni
Solfiti