Bariletta 2023 Telaro

14.80

Categoria:

Un tuffo nel passato

Cantina nata nel 1987, per volontà dei fratelli Telaro e di un nutrito gruppo di viticoltori che avevano, come denominatore comune, l’amore per la terra e per i suoi frutti, Telaro è, ad oggi, una realtà di tutto rispetto nel panorama vitivinicolo campano. Fondata con l’intenzione di realizzare un modello di agricoltura sostenibile, ha fatto della valorizzazione dei vitigni autoctoni campani, il suo punto di forza, dando vita a vini di indiscutibile qualità e finezza. Il Bariletta è uno di questi: vino unico nel suo genere, è prodotto con un’uva antichissima chiamata Bariletta e risalente, addirittura, all’epoca romana; un’uva preservata dall’estinzione e rivalorizzata dopo secoli e che si presume abbia parentele con Primitivo.

Rosso rubino luminoso, denota invitanti e freschi profumi di amarena e macchia mediterranea che anticipano sensazioni floreali e di spezie scure. L’assaggio è caratterizzato da una buon corpo, tannino carezzevole e discreta persistenza fruttata.

Un vino online da abbinare con lasagne  e cannelloni al ragù, con carni rosse in umido e con formaggi mediamente stagionati

Abbinalo con:

Carne
Formaggi
Primi
Salumi

Specifiche Tecniche

Astuccio
Senza Astuccio
Produttore
Telaro
Nazione
Italia
Categoria
Vino Rosso
Vitigno
Vari
Denominazione
Roccamonfina IGT
Regione
Campania
Zona di Produzione
Galluccio (CE)
Annata
2023
Formato
0.75L
Gradazione
13.5%
Temperatura Minima di Servizio
16 °C
Temperatura Massima di Servizio
18 °C
Abbinamento
Carne, Formaggi, Primi, Salumi
Allergeni
Solfiti