Il gusto della semplicità
Dai vigneti collinari siti nella zona classica del Bardolino, dove l’influsso benefico dei boschi e le fresche brezze del Lago di Garda creano condizioni climatiche particolarmente favorevoli, nasce il Frescaripa di Masi, un dei ‘classici’ delle grande tradizione veronese. Da uve Corvina, Rondinella e Molinara, questo vino è lavorato esclusivamente in acciaio, per esaltare tutte le peculiarità del frutto. La parola d’ordine qui è ‘semplicità’, per un vino essenziale al quale non manca davvero nulla.
Rosso cerasuolo tenue con sfumature violacee, al naso profuma di ribes e ciliegie, sottobosco e terra bagnata, con delicati refoli di menta. Assaggio rotondo, morbido, fruttato e leggero, non manca di carattere mostrando una piacevole freschezza che accompagna un’ottima persistenza vegetale.
Gioco facile nell’abbinamento, è un vino ottimo con primi piatti al ragù e risotti, ben si accompagna a salumi e formaggi, non teme carni rosse grigliate ed è stupefacente con pollo e peperoni. Insomma: da farne scorta!