Angimbé Cusumano 2024

Categoria:

Angimbé Cusumano: il gusto delicato della Sicilia

Angimbé Cusumano è un vino bianco prodotto da Cusumano nella Tenuta Ficuzza, cuore della Sicilia occidentale. Questo Terre Siciliane IGT nasce dall'unione di Insolia e Chardonnay. La vinificazione prevede una macerazione a freddo e un affinamento sulle fecce fini in acciaio, esaltandone freschezza e finezza. 

Uvaggio: Insolia 70%, Chardonnay 30%.

Affinamento: 5 mesi in acciaio.

Note degustative: Colore giallo paglierino brillante. Al naso sprigiona profumi fragranti di frutta bianca, agrumi e leggere note floreali. In bocca è fresco e sapido, con una piacevole acidità che ne esalta la beva.

Abbinamenti: È un ottimo aperitivo ma si abbina benissimo a risotti o primi piatti a base di pesce, anche di lago e a carni bianche salsate.

Perché sceglierlo: Un vino bianco siciliano di qualità, che esprime la tipicità del territorio con eleganza e semplicità.

Abbinalo con:

Aperitivo
Pesce
Pizza
Primi

Specifiche Tecniche

Astuccio
Senza Astuccio
Produttore
Cusumano
Nazione
Italia
Categoria
Vino Bianco
Vitigno
Chardonnay, Inzolia
Denominazione
Terre Siciliane IGT
Regione
Sicilia
Zona di Produzione
Tenuta Ficuzza - Piana degli Albanesi (PA)
Annata
2024
Formato
0.75L
Gradazione
12.5%
Temperatura Minima di Servizio
8 °C
Temperatura Massima di Servizio
10 °C
Abbinamento
Aperitivo, Pesce, Pizza, Primi
Allergeni
Solfiti