Ampeleia 2019

46.80

Categoria:

Ampeleia: il Cabernet Franc toscano

Ci si immergie nell'anima della Costa Toscana con questo Cabernet Franc di Ampeleia, un vino che racconta la libertà e l'autenticità di un territorio unico. Nato da una vinificazione naturale con lieviti indigeni in vasche di cemento, questo vino biologico affina diversi mesi, rivelando la sua eleganza e complessità.

Uvaggio: Cabernet Franc 100%.

Affinamento: 6 mesi in cemento, 6 mesi in botte grande.

Note degustative: Rosso rubino intenso e brillante, al naso è ricco di frutti rossi maturi, note speziate e sentori erbacei. Assaggio elegante e strutturato, con tannini morbidi e una lunga persistenza. 

Abbinamenti: Con carni rosse grigliate, arrosti, selvaggina e formaggi stagionati, esalta i sapori della cucina toscana.

Perché sceglierlo: Un Cabernet Franc che esprime la purezza del vitigno, con eleganza e complessità rare.

Abbinalo con:

Carne
Formaggi
Primi

Specifiche Tecniche

Astuccio
Senza Astuccio
Produttore
Ampeleia
Nazione
Italia
Categoria
Vino Rosso
Vitigno
Cabernet Franc
Denominazione
IGT Costa Toscana Rosso
Regione
Toscana
Zona di Produzione
Roccatederighi (GR)
Annata
2019
Formato
0.75L
Gradazione
13%
Temperatura Minima di Servizio
18 °C
Temperatura Massima di Servizio
20 °C
Abbinamento
Carne, Formaggi, Primi
Allergeni
Solfiti