Tradizione e innovazione
È un vino davvero unico Amjonis, capace di racchiudere la più antica tradizione gallurese e, al contempo, il gusto di un vino moderno; tutto questo è possibile grazie alla fusione che ne compone l’uvaggio: gli autoctoni Carignano e Canaluri insieme agli interazionali Cabernet e Merlot, tutti vendemmiati a fine settembre. Dopo la vendemmia, che da Tondini è rigorosamente attenta ed accurata, il mosto fermenta per 10 dieci giorni a contatto con le bucce per poi affinare in acciaio inox. Nel maggio successivo, Amjonis viene imbottigliato e messo in commercio, presentandosi come un vino eccezionale che permette di ammirare uno scorcio di Gallura con un una finestra sul futuro.
Colore rosso rubino intenso con vividi riflessi, cattura l’olfatto su note di frutta rossa matura e mirto selvatico, netti refoli balsamici di macchia mediterranea e un lieve tocco speziato di pepe nero. Assaggio pieno, rotondo ed armonico, avvolge con un’invitante percezione calorica, dimostrandosi anche sapido, specialmente nel lungo e pulito finale.
Perfetto con preparazioni di carne, stufato, spezzatino ma anche carne alla griglia, è un ottimo compagno di formaggi saporiti dalla buona stagionatura.