Amarone Vigna Garzon Pieropan 2017

82.00

Categoria:

Amarone Vigna Garzon Pieropan: L'essenza del terroir

L'Amarone della Valpolicella DOCG Vigna Garzon di Pieropan è nasce da uve Corvina, Corvinone, Rondinella e Croatina, coltivate nel vigneto Monte Garzon a Cellore d'Illasi, su un terreno ricco di calcare rosa. Si distingue per la sua eleganza e mineralità, date da un appassimento naturale di circa 60 giorni e un lungo affinamento.

Uvaggio: Corvina 60%, Corvinone 30%, Rondinella 5%, Croatina 5%.

Affinamento: 36 mesi in botti di rovere francese, 12 mesi in vasche di cemento e almeno un anno in bottiglia.

Note degustative: Rosso rubino intenso con riflessi granati, al naso esprime note di frutta rossa matura, ciliegia, spezie e sentori minerali. Al palato è corposo, con tannini setosi e un finale lungo e persistente.

Abbinamenti: Carni rosse, selvaggina, brasati e formaggi stagionati.

Perché sceglierlo: Un vino di grande personalità, espressione di un terroir unico; per gli amanti degli Amarone complessi ed eleganti.

Abbinalo con:

Carne
Formaggi
Primi

Specifiche Tecniche

Astuccio
Senza Astuccio
Produttore
Pieropan
Nazione
Italia
Categoria
Vino Rosso
Vitigno
Corvina, Corvinone, Croatina, Rondinella
Denominazione
Amarone Della Valpolicella DOCG
Regione
Veneto
Zona di Produzione
Illasi (VR)
Annata
2017
Formato
0.75L
Gradazione
16.5 %
Temperatura Minima di Servizio
16 °C
Temperatura Massima di Servizio
18 °C
Abbinamento
Carne, Formaggi, Primi
Allergeni
Solfiti