Esperienza erboristica
Questo antico Amaro è ottenuto da un decotto di china, genziana, rabarbaro ed altre selezionate erbe officinali e, per attenuare la sua importante nota amaricante, viene dolcificato con il miele dei Monti Sibillini. Proprio l’utilizzo di quest’ultimo ingrediente, unitamente alla scelta di non filtrarlo, gli conferisce la caratteristica veste opalescente. Inizialmente destinato alle erboristerie, l’Amaro dell’Erborista ha saputo conquistare sia la ristorazione che i bartender, per la sua originalità e tradizione.
Colore bruno intenso, si caratterizza per l’aspetto opalescente e viscoso e per la profonda nota amaricante che, unita al miele, contribuisce a cerare un forte contrasto, definendo il gusto come davvero di nicchia. Può essere gustato liscio, ghiacciato, diluito con acqua o, se vi piace, con della gassosa.
Trova una compagna perfetta nella Cola e, scaldato e guarnito da scorza d’arancia, 2-3 chiodi di garofano e stecca di cannella, può diventare un ottimo grog.