Un amore di amaro
L'Amaro Calamaro, anche conosciuto come Amaro degli Abissi, affonda le sue radici nella lunga tradizione liquoristica italiana ed è un liquore dal carattere elegante e deciso, ricavato dalla sapiente infusione di miele, genziana ed estratto di carciofo in alcol e zucchero semolato, le cui sfumature sapranno catturare i vostri sensi elogiando una perfetta armonia. Un Amaro dal gusto tipicamente mediterraneo, delizioso da solo ma perfetto nella mixology dove potrà dar vita a delle vere e proprie sfide creative dimostrandosi perfetto anche per l’aperitivo. Uscite dalla vostra ‘comfort zone’: l’Amaro non è più solo per il dopocena!
Deciso colore bruno con riflessi bronzati, al naso mostra evidenti note di genziana, scorza di arancia amara, menta piperita e nuances di liquirizia. Assaggio che denota pienezza ed un perfetto equilibrio tra le varie componenti aromatiche, in coerenza con l’olfatto, è ricco di ricordi, ancora, di menta, miele e zucchero filato. Pregevole la persistenza, chiude lentamente su una scia di caramello e china.
Molto gradevole da gustare dopo pasto come digestivo, è perfetto se servito liscio o freddo con ghiaccio tritato, accompagnato da una fetta d’arancia. Se ‘sperimentare’ è la parola d’ordine, provate a sostituirlo al Vermouth in un Negroni: resterete piacevolmente sorpresi! Può accompagnare egregiamente anche una tonica classica oppure una cola.
Riconoscimenti:
- Ampolla d'Oro (Spirito Autoctono 2023)