Liquore Centerba 1972 Enrico Toro 70cl

32.00

Categoria:

Alchimia di sapori

Era il 1817 quando Beniamino Toro, farmacista e speziale in quel di Tocco da Casauria, creò, a partire da una formula di erbe spontanee e spezie, la Centerba, destinata a diventare uno dei più grandi digestivi italiani. Questo liquore in particolare, deciso e armonioso, è una bevanda spiritosa a base di rabarbaro, genziana ed infuso di erbe di montagna, secondo la secolare ricetta tramandata di padre in figlio. Il risultato è un amaro dal gusto unico e territoriale, tipicamente amaricante ma non invadente, godibilissimo a fine pasto.

Naso deciso di erbe di montagna, si distinguono la genziana e il rabarbaro, insieme a note di fogliame ed erba bagnata, con accenni di fieno e paglia, in un contesto deciso ma armonioso. Lo stesso equilibrio viene evidenziato all'assaggio, dove troviamo un gusto importante, possente, incentrato sulla nota amara che risulta però perfettamente integrata nel contesto. Ricchissimo il finale, aromatico e gradevole.

Perfetto a fine pasto, può essere servito a temperatura ambiente o ghiacciato, a seconda dei gusti.

Specifiche Tecniche

Astuccio
Senza Astuccio
Produttore
Distilleria Casauria
Nazione
Italia
Categoria
Amaro
Formato
0.70L
Gradazione
70%
Temperatura Minima di Servizio
12 °C
Temperatura Massima di Servizio
14 °C