Alicante Ampeleia: l'eleganza naturale della Costa Toscana
Alicante Ampeleia, un raffinato Costa Toscana IGT, nasce dalla Vigna della Pieve, situata a 250 metri d'altitudine su terreni sabbiosi e ricchi di ciottoli. Prodotto con uve Alicante Nero coltivate in regime biologico, questo vino è frutto di una fermentazione spontanea in vasche di cemento con lieviti indigeni, seguita da un affinamento di alcuni mesi.
Uvaggio: Alicante Nero 100%.
Affinamento: 6 mesi in vasche di cemento.
Note degustative: Rosso rubino intenso e brillante, svela un un bouquet complesso di frutti rossi maturi, spezie delicate e sentori terrosi. Assaggio avvolgente e corposo, con tannini morbidi e una piacevole freschezza.
Abbinamenti: Ottimo con risotto al ragù, pollo con i peperoni, carne rossa alla griglia ma anche con torte salate a base di uova, salumi e formaggi.
Perché sceglierlo: Un vino dalla doppia anima che, dietro al carattere gioioso e fresco, nasconde un'eleganza e una finezza uniche.