Nobile eleganza
Quella del Castello di Albola è la storia di un terroir unico ed affascinante situato sulle dolci colline nel cuore del Chianti Classico, a Radda, e vanta alle proprie spalle origini risalenti addirittura al Medioevo. Tra le principali famiglie nobiliari che si sono succedute nella sua proprietà, si annovera quella degli Acciaiuoli, cui questo Toscana IGT rende omaggio: un rosso di rara eleganza e signorilità, figlio dell'unione tra il Cabernet Sauvignon, che dona carattere e rotondità, e il Sangiovese che ne tratteggia le sfumatura più autentiche. Un vino prezioso, di mirabile uniformità organolettica, da degustare con calma e molta attenzione.
Si manifesta al calice con un colore rosso rubino di grande intensità e consistenza. É ricco e complesso al naso con ricordi di frutta rossa matura che si alternano a sensazioni di liquirizia, tabacco e spezie dolci. L'assaggio è fasciante al palato, ricco, caratterizzato da una tessitura tannica di grande ricercatezza ed un'acidità fine. Ottima persistenza sul finale.
Ideale con portate a base di carne rossa, selvaggina e formaggi stagionati. Perfetto con una grigliata tra amici.